Programs (Chinese/中文)

专业介绍

两个研究中心:高级木材加工研究中心,应用自然资源保护研究中心
三大系:森林资源管理系,森林科学系和木材科学系
五大专业:森林资源管理,森林科学,森林工程,自然资源保护,木材科学

森林科学

(Forest Sciences)
该专业以培养林业研究型人才为目标。通过对树木学、遗传工程、病虫害、水文、生物多样性、森林防火、动物学、土壤等学科的学习,培养现代复合型林业研究人才。
该专业有很广的就业领域 ,可以从事植物、生态、生物工程、森林保护等研究和教学工作。

自然资源保护

(Natural Resources Conservation)
自然资源保护是一个多学科交叉的专业。学生从自然、社会两方面了解自然资源的保护与管理,从而掌握如何从政治、社会、经济层面制定保护措施。通过该专业的学习,学生将掌握先进的资源保护方法和设备的应用,并且有机会参与公众关于资源保护政策的制定。在第二学年结束,学生可根据个人的兴趣选择全球自然资源保护 (Global Perspectives) 或科学和管理 (Science and Management) 方向。

木材科学

(Wood Science)
该专业以培养高级林产工业研究与管理人才为目标。通过对木材特性、木材加工、板材生产、结构设计、机械制造、企业经营等学科的学习,掌握木材加工、建筑设计、企业管理等方面的技术。该专业的学生可同时辅修商科 (Minor in commerce)。

森林资源管理

(Forest Resources Management)
该专业以培养现代化的林业管理人才为目标。通过对林业政策、经济管理、森林生态、营造林、资源调查设计、统计应用等学科的学习,使学生学会从社会、生态、经济等方面综合管理森林生态系统。该专业学生可以成为林业注册工程师。

森林工程

(Forestry operations)
该专业以培养现代林业规划管理人才为目标。通过对林业机械、森林工程、森林生态系统、林业经济、林业管理等学科的学习,使学生掌握现代化的森林管理运作模式,应用高端技术解决实际的林业规划问题的能力。该专业的学生可同时辅修商科 (Minor in commerce)。

a place of mind, The University of British Columbia

The University of British Columbia
UBC Asia Pacific Regional Office
Room 1207, 12/F., FWD Financial Centre, 308 Des Voeux Road Central,
Hong Kong, China
Tel: 852-2111-4400
Fax: 852-2111-9532
Email:

Emergency Procedures | Accessibility | Contact UBC  | © Copyright The University of British Columbia